八百万种死法

7.7 6904人评价

劳伦斯·布洛克 / 王默 / 潘源 / 新星出版社 / 383页 / 精装 / 29.00元 / 2006-9

八百万种死法的内容简介

《八百万种死法》里的八百万其实是指纽约市里八百万市民。作者在书中经常写出各种离奇古怪的死法———只是在家里看电视却会无辜被炸死、跟相邻几十年的邻居会因一只新宠物而争执动武死亡。“八百万种死法”的意思是每一个人都有他们死的方法———没有人可以逃避,尤其是在纽约这个光怪陆离的罪恶城市。
一个优雅的皮条客,昌斯,手下有六个姑娘,她们风采各异,有的能写诗,有的熟知报告文学。美丽而天真的金?达科嫩不过是其中之一。她想脱离应召女郎的生涯,找到马修寻求保护,让他跟昌斯说。马修收了金攒的私房钱但没有保住金的命。金被人捣得面目全非,死在公寓中。连金的一些朋友也一个接一个死掉。其中一个姑娘在遗书中写道:“无人愿意为我一掷千金。无人愿意与我共结连理。无人愿意救我一命。我已倦于微笑。我已疲于奔命。美好时光已成过去。”
尽管肯·德金警官说:“妓女自杀,见怪不怪。”马修还是决定为这些逃回公道。尽管受到警告,但他一心一意要追查到底。

八百万种死法的短评(2098)

八百万种死法的读书笔记(105)

喜欢八百万种死法的人也喜欢

八百万种死法的书评(147)

提到这本书的日记

推荐八百万种死法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端