失窃的收成

7.9 54人评价

范达娜·席瓦 / Vandana Shiva / 唐均 / 上海人民·世纪文景 / 170页 / 平 / 18.00元 / 2006

失窃的收成的内容简介

环境保护与经济发展,是否水火不容?
面对国际经济霸权对发展中国家资源的掠夺和破坏,我们到底能做些什么?

围绕这些颇具争议性的问题展开论述,这本以环保和公民运动为主题的小册子甚至可以用“激进”来形容:满腔义愤,激情四溢。

作者深入剖析了农业、渔业、以及环境保护等各大领域的现状,向我们描绘了一幅不容乐观的图景:跨国企业掌控了国际组织和国际经济秩序,利用转基因技术和不平等的国际经济秩序来剥削发展中国家的贫穷农民,滥用发展中国家的自然资源,破坏传统的人与自然的平衡,以发展中国家的环境恶化和日趋贫困为代价获取暴利。
作为知名社会活动家,作者也穿插介绍了印度人民和非政府组织如何通过各种公民运动来抵制跨国集团的剥削和压迫,以争取自身权利,再造平等和谐的国际新秩序。

失窃的收成的短评(16)

失窃的收成的读书笔记(4)

喜欢失窃的收成的人也喜欢

失窃的收成的书评(6)

推荐失窃的收成的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端