镀金城市
M·H·邓洛普 / 顾笑言 / 刘筠 / 新星出版社 / 2006-8
试读 / 购买 打开App查看
简介

19世纪末20世纪初的纽约,曾被人们称为镀金时代。那时城市日新月异,财富滚滚而来;艾迪斯-沃顿,范德比尔特家族,洛克菲勒家族,世界名人众星闪烁。作者没有因循旧轨,而是另辟蹊径,记叙了这个镀金时代的另一面,不是显出绅士风度和高尚谈吐的那一面,而是充斥着弱肉强食的争斗和危险的那一面。她选取了当时许多轰动性的真实事件,从大批纽约平民狂热围观一个豪华婚礼引起互相践踏的悲剧,到一头动物园大象因性狂躁而导致长达9小时的伤人破坏奇闻;还记述了各种各样的人物,如Stanford White, William Merritt Chase, 半夜仁慈乐队,异国舞蹈演员Little Egypt,等等。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 与古人一起读广告
  • 被冷落的缪斯
  • 东亚之锋
  • 天鹅之歌