玻璃城堡
珍妮特·沃尔斯 / 湖南教育出版社 / 2006-7出版
简介

这是一个真实的故事,却常常离奇得超乎想象,轻松幽默的语言背后有着许多深沉感人的亮点。
一个拥有价值百万美金的土地却坚持流浪街头的画家母亲,一个魅力超凡才华横溢却酗酒嗜赌的天才父亲,四个聪明坚强的孩子,构成了沃尔斯一家。
父母的空想主义和特立独行的生活态度既给全家带来了灾祸,也带来了救赎。他们在美国西南部的矿镇度过了纯真快乐、充满冒险而又满怀希望的流浪生活,孩子们学会了如何勇敢地拥抱生活。
但是当经济越发拮据、流浪的热情逐渐减退时,孩子们只能互相照顾,并忍受着父母对他们不经意的伤害。他们努力地存钱,相继离家去了纽约,开始了各自想要的生活。
珍妮特·沃尔斯用准确、优雅的文字描绘、刻画出一段极其动荡伤感的童年往事。这部回忆录扣人心弦,堪称人性的胜利。每一本好书都能增强我们对人类精神的信念,本书亦如此。
——丹尼·夏皮罗
《玻璃城堡》是沃尔斯一家的传奇,这是一个永不停歇、不屈不挠的家庭,一家之主是一个怪才,而他的妻子则是一位任性的艺术家。珍妮特·沃尔斯历经贫因、大火和饥饿,终于迈向了成功。她饱含着真诚和爱写下这动人的故事。
——帕特里夏·博斯沃思
打开珍妮特·沃尔斯的《玻璃城堡》,开卷伊始,我便欲罢不能。这本书既有趣又悲伤,既曲折离奇又充满温情。我难以置信地被它打动了。
——多米尼克·邓恩

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 半驯之马
  • 夜晚的远足
  • 芒果街上的小屋
  • 失物之书

打开App,看全部书评