The Night Watch
Virago / 2006-2-2出版
简介

本书描述了上世纪40年代英国伦敦女同性恋、男同性恋和直人(异性恋)的生活。
《守夜》,故事跨越了上个世纪整个四十年代的伦敦,重点以1947,1944 和1941 年为时空背景,描绘了空袭、灯火管制下黑漆漆的街道,偷偷摸摸的违法关系和性冒险,最后回到其起点 1941 年,可说是极具吸引力。故事围绕着四个伦敦人——三个女人和一个年轻男人而推开,他们都有着不为人知的过去。Kay 在战争时期是开救护车的,生活紧张压抑,现在她却穿着男人装,带着不安定的心和无休止的渴望在大街小巷徘徊并寻觅着;Helen,聪明、可爱,讨人喜欢,却深藏着令人痛苦的秘密;Viv,迷人的姑娘,固执地甚至是愚蠢地忠贞于她那个士兵情人;Duncan ,外表纯真无邪,却在战争中发现了自己内心深藏的邪恶并与之搏斗。在小说中,莎拉·沃特斯一如既往的以她纤细的笔调、写实的技巧,编织出一部结构严谨、充满张力的小说,读来令人为之深深着迷。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • The Paying Guests
  • Tipping the Velvet
  • The Little Stranger
  • The Blind Assassin

打开App,看全部书评