项羽与刘邦
司马辽太郎 / 南海出版公司 / 2006-9-1出版
简介

一个是百战百胜,所向披靡的西楚霸王;一个是屡败屡战、打不过就跑的汉中王。中国历史上,可能再没有比“楚汉争霸”更富戏剧性,更具有传奇色彩的双雄对诀!
这是一部项羽与刘邦的楚汉争霸史,也是一场项梁、萧何、韩信、张良、陈平等风云人物权智对决的精彩大戏!项羽一世英雄,何以最后兵败垓下?刘邦以一介布衣提三尺宝剑,如何崛起于乱世而成为汉代开国皇帝?贫士韩信因何脱离项羽转投刘邦?张良如何成为中国不世出的大军师?陈平的连番毒计、赵高的变态欲望、章邯的无奈戈,项梁的薄命、彭越的寡情、侯生、蒯通、陆贾魔术师般的谋略,人世的善与恶、义与欲、人心的险恶与脆弱,刚犯与阴柔,随着司马辽太郎笔下一个个鲜活人物的进场与退场,引领读者经历一次又一次心灵的震撼。而故事在结尾处迎来高潮,如弦断般戛然而止……
《项羽与刘邦》最新在1977年发表于日本杂志的重镇《小说新潮》,原题为“汉风楚雨”。小说刊载后,立即引起轰动,读者无数,连载了两年四个月后推出单行本,更是好评如潮,很快成为日本家喻户晓的巨著,并成为日本史上最畅销的小说,一直到1987年,这一记录才被《挪威的森林》打破。历经三十余年,这部日本出版史上最有影响的历史小说锋芒更甚,已被誉为项羽与刘邦之楚汉争霸最经典的历史小说定本。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 上杉谦信
  • 鞑靼风云录
  • 关原之战
  • 项羽与刘邦 第二部

打开App,看全部书评