冰山在融化
安徽人民出版社 / 2006-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

2006年最抢手的国际版权,中国全球首发。《谁动了我的奶酪》作者斯宾塞·约翰逊,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏联合推荐。
  《谁动了我的奶酪》作者斯宾塞·约翰逊高度评价本书:无论你是在企业工作,或是在人生这个大舞台上,从CEO到高中生,每一个人都能从这个故事中有所获益。
  “冰山在融化”是寓言故事,但对企业的运营却很有启迪。因为全球化竞争已使企业的脚下成为了随时会融化和崩塌的冰山。要化解危机求生存,唯有持续不断地找到新冰山,但其问又充满了变数。对此,本书给我们提供了变中求胜的思路。

  《冰山在融化》是一个简单的寓言故事,但对生活在瞬息万变的世界中的我们,它却蕴涵了深刻的道理。
  故事发生在南极洲的一个企鹅王国。一群美丽的帝企鹅世世代代生活在那里。一天,一只充满好奇心的企鹅发现,一个潜在的严重问题正威胁着他们的家园——可几乎没人理会他。
  故事中的角色,弗雷德、爱丽思、路易斯、巴迪、教授和非也,就像我们身边认识的人——甚至是我们自己。这个故事讲述了面对问题时的因循守旧与锐意革新、手足无措与冷静分析,以及似乎无法逾越的障碍与克服这些障碍的最佳策略。今天,书中的故事以各种形式发生在我们身边——不过企鹅们在应对这些挑战时可能比我们当中的很多人都做得更好。
  这本浅显易懂的书中蕴涵的道理将使你在工作和生活中受益。基于先前所撰写的关于如何推动有益变革的开创性著作,约翰·科特在本书中为你提供了非常有价值的指导,不论你处于一个机构的顶层还是底层。而在这个日新月异的世界中,我们从这本书中学到的东西将变得更为重要。

">冰山在融化 英文版>>

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 变革之心(珍藏版)
  • 变革加速器:构建灵活的战略以适应快速变化的世界
  • 领导力革命
  • 领导变革
书评 写书评