白领
C.莱特·米尔斯 / 周晓虹 / 南京大学出版社 / 2006-7-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一部论述20世纪美国新中产阶级的著作,1951年出版后被誉为“具有远见卓识的启迪之作”。它在首次出版之后的这些年里,成了该领域的经典之作,并不断地吸引着新的读者。
正如霍拉斯·M·卡伦在《纽约时报》上撰文所说,这是“白领金字塔中每一层次的人都值得一读和值得思考的著作。它将使他们能够更好地适应自己的生存环境”。
在阅读了这部有关白领世界的临床式报告之后——现在它对了解20世纪的生活品味和感情至为关键——希尔维亚·波特在《纽约邮报》上撰文指出,“这是我在这些年里读到的最能够激发人们痛苦思索的著作。只有那些天真的傻瓜才会否认其中包含了诸多真理,它足以使人们驻足下来,认真地品坊和聆听。”

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 权力精英
  • 社会学的想像力
  • 后工业社会中的阶级
  • 有闲阶级论
书评 写书评