货币的祸害

8.0 378人评价

米尔顿·弗里德曼 / 安佳 / 商务印书馆 / 276页 / 20.00元 / 2006-7

货币的祸害的内容简介

《货币的祸害》是一本具体而微的货币史,读起来让人想起弗里德曼的另一部巨著、世所公认的弗里德曼最为深刻、亦属其一大成就的《美国货币史》。此书鸿篇巨制,内容精深,非专业人士,一般很难阅读。所幸弗里德曼先生写了这本《货币的祸害》,浓缩并浅释了该书的内容。本书是对货币理论生动而 富有启迪的介绍,对货币主义最明晰的表述。在本书中,诺贝尔经济学奖得主弗里德曼讨论了从石头到羽毛到黄金的价值创造,勾勒了货币的支配性作用,揭示了货币如何引发或加深通货膨胀。他通过多彩多姿的历史片段,证明对货币经济学的误解所带来的货币之祸害。弗里德曼用平实的语言解释了美国当前的货币体系对个人的 工资、储蓄账户以及全球经济的意义。

货币的祸害的短评(104)

货币的祸害的读书笔记(11)

喜欢货币的祸害的人也喜欢

货币的祸害的书评(19)

推荐货币的祸害的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端