少年维特的烦恼

8.0 7615人评价

[德]歌德 / Johann Wolfgang von Goethe / 侯浚吉 / 上海译文出版社 / 133页 / 平装 / 8.00元 / 2006-8

少年维特的烦恼的内容简介

歌德(1749一1832),德国文豪。《少年维特的烦恼》是他早年最重要的作品。 这是一部书信体小说,作者创作它时年仅二十五岁。小说描写进步青年对当时鄙陋的德国社会的体验和感受,表现了作者对封建道德等级观念的反应以及对个性解放的强烈要求:少年维特爱上了一个名叫绿蒂的姑娘,而姑娘已同别人订婚。爱情上的挫折使维特悲痛欲绝。之后,维特又因同封建社会格格不入,感到前途无望而自杀。 《少年维特的烦恼》于一七七五年问世,它的出版被认为是德国文学史上一件划时代的大事;它曾震撼了德国乃至欧洲整整一代青年的心。

少年维特的烦恼的短评(1894)

少年维特的烦恼的读书笔记(178)

喜欢少年维特的烦恼的人也喜欢

少年维特的烦恼的书评(92)

提到这本书的日记

推荐少年维特的烦恼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端