欢乐的经济学

7.4 139人评价

戴维·亨德森 / 王志毅 / 上海人民·世纪文景 / 356页 / 平装 / 28.00元 / 2006

欢乐的经济学的内容简介

这是本半自传体的极鼓舞力和号召力的市场经济启读物。
作为一名专业经济学家,作者致力讨论市场经济的必要性与可行性,探讨经济学在社会生活中的角色。他结合自己颇具理想主义色彩的学习和研究经历,以轻松平实、充满激情的文字搭配经济学基本理论,引导读者透过经济学视角充分领略市场经济给人们带来自由与欢乐。
通过对养老保险、公共教育、医疗保障等大众关心的热点问题的剖析,作者像一位循循善诱的教师,努力拓展普通读者对于日常经问题的想象力和洞察力,学会如何运用经济学思维来分析和解读复杂的社会现象。
同时,作者更希望通过自己的亲身经历和生动有趣的分析,向读者传达自由的理念和对市场的信仰:自由不但是不可被剥夺的权利,更能够帮助人们实现人类社会资源的优化配置,市场则是实现自由和资源优化配置的最佳途径。

欢乐的经济学的短评(56)

欢乐的经济学的读书笔记(7)

喜欢欢乐的经济学的人也喜欢

欢乐的经济学的书评(9)

推荐欢乐的经济学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端