倒计时

7.4 47人评价

T·A·赫彭海默 / 朱卫国 / 向小丽 / 上海科学技术出版社 / 527页 / 平装 / 58.00元 / 2006-4

倒计时的内容简介

本书详细地记录和解读了人类征服太空和航天器发展的历史过程和鲜为人知的历史秘密,也为人们提供了美国和苏联在发展航天科技过程中一幕幕惊心动魄的场面和科学家、宇航员为之奋斗的悲壮的真实蓝本。

书中通过记述苏联空间计划的奠基人和领导人——科罗廖夫的人生经历来折射苏联空间计划的发展历史过程。通过强调卫星侦察的重要性,揭示了美国发展空间计划的背景。书中以此为契机透露了美苏两个超级大国在争夺空间霸主地位过程中许多鲜为人知的背景素材和内幕。通观全书可以看到美苏两国之间生动的太空活动发展过程,概观人类征服太空和航天发展的历史。作者在书中还以翔实的资料,描述了人类在向太空攀登过程中经历的无数次失败和牺牲。

本书的后半部分记述了苏联和美国的载人月球计划与两国在冷战时期航天领域的竞争。本书还以探求历史的视角,阐述为什么我们要到月球去的问题。书中并没有把阿波罗计划看成是为了探索人类的将来,而认为它是特定历史时期最高成就的标志。

在中国载人飞船事业蓬勃发展之际,要想了解人类征服太空和世界航天器的发展史,本书值得一读。

倒计时的短评(13)

喜欢倒计时的人也喜欢

倒计时的书评(3)

推荐倒计时的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端