汉、德、英、法精神分析词典
上海科技 / 2006-7出版
简介

本词典所收录的术语均是经过欧洲精神分析联盟及其下属的“语言委员会”逐条审定的,不仅包括了弗洛伊德时代所使用的(部分是所创造的)全部基本术语,而且也包括了后弗洛伊德时代,以及精神分析在此之后的发展过程中所产生的部分最新术语,可谓既具有权威性,又具严谨性。就译者的体会而言,其中的每一条目都是学习精神分析者所必须掌握的。
本词典分别按汉语、德语、英语、法语等语种为索引进行编排,尤其是还接受了Dr.Alf Gerlach的建议,在汉语的条目后面均附上了拼音,使得中译本也具有了“发音功能”,这样就极大地方便了以不同的语种作为母语者之间的交流和使用。除此之外,本词典保留了一个空白栏,以便使用任何一种语言者加注自己的母语,或者在此栏中加注自己对某词条的理解和注释。这是一本为从事精神分析,包括从事心理学工作者所准备的极为实用的必备工具书。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 古希腊语简明教程
  • 兒童分析的故事
  • 精神分析导论
  • 精神分析治疗指南