大威德之光

8.1 51人评价

热·益西森格 / 多识·洛桑图丹琼排 / 甘肃民族出版社 / 12.00元 / 1999年2月第1版第1次印刷

大威德之光的内容简介

俗话说:“会看的看门道,不会看的看闹。”本书中描述了很多不可思议的法力和奇妙的神通,读起来的确很热闹,但译者翻译这本书的着眼点并不在此。这本书的精彩之处在于:一个修法者如何把自己的全部生命和精神融入佛法的境界之中;一个修得高成就的通达之士心目中善恶染净如何重新定位,要看能否把一切智慧和方便都集中到度化众生这一终极目标。这种超出世俗道德规范的大方便中也包括那些一般人无法理解的男女之情和杀伐之道,以及那些将大乘佛法、显密教理融入通俗的道歌之中的巧妙教化方法等等。
这是一本藏传佛教密宗大师的生平传记。
格鲁派(黄教)五大本尊之一“大威德金刚”热系传承的首传宗师热罗多吉扎享年182岁,被称为藏传佛教史上“威力无比的神通王”。本书叙述了他漫长一生中求法、修证、传法、利众的伟大而又具有传奇色彩的经历,较为全面地展示了藏传佛教证悟佛法后的大自在境界以及不可思议的密宗神通法力。
本书由藏族著名学者多识•洛桑图丹琼排活佛首次翻译,是诚信人士及藏族文化爱好者不可多得的珍贵读本。
電子版http://www.fodian.net/zangchuan/dwdzg.zip

大威德之光的短评(10)

喜欢大威德之光的人也喜欢

大威德之光的书评(1)

推荐大威德之光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端