供应链致胜

评价人数不足

大卫·泰勒 / 中国市场出版社 / 324页 / 60.00元 / 2006-7

供应链致胜的内容简介

中国面临着历史机遇,同时也面临着新的社会和经济上的挑战。廉价劳动力的优点很多,但是不可能永远持续下去。在全球制造业上的成功不可避免地提高了一个国家人民的生活水平,从而提高了劳动力成本,于是就慢慢地破坏了导致成功的要素。正如其他亚洲国家所发现的,唯一把早期的优点转化成持续的成功的方法是研究、精练并最终重新创造制造流程的方法。这也是日本企业所做的。也许多行业,它们通过这种方法把早期的成本优势扩大到各个方面,从而占据了曾经由美国制造企业所拥有的全球统治地位。
管理供应链并不是个大的谜团。成功不但取决于深刻的认识,而且取决于仔细的计划和精确的执行。《供应链致胜》给你提供了所有需要的基本的技术,这些技术能帮助你精确地、经济地、灵活地运作即使是最复杂的供应链。但是如果你试图过快超越基本的技术,常常会带来坏处而不是好处。供应链管理最常见的失败是由于把注意力过分集中在先进的技术上而忽视了在供应链中协调需求流、供应流和现金流的移动所造成的。先进的技术当然让你比竞争对手获得更多的优势。但是如果一家公司,或者是一个国家,没有掌握基本的技术,那么它甚至没有资格来参加这场竞争,世界上任何先进的技术都帮不了它。

供应链致胜的短评(3)

喜欢供应链致胜的人也喜欢

推荐供应链致胜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端