达马的语气

8.3 997人评价

朱文 / / 上海人民出版社 / 350页 / 平装 / 23.00元 / 2006-8

达马的语气的内容简介

曾为诗人的朱文,其小说表现出与众不同的另类气质,他的大部分小说写于20世纪90年代,而时至今日,不仅没有过时,反而越来越多地受到当代文学研究者地关注和研究。《达马的语气》所选18篇作品,集中体现了朱文短篇小说艺术的魅力,同时代表着中国当代文学的一个高度。作者笔下的时代和社会呈现出比较开放的姿态:年轻人走入社会的迷惘,中年人陷于拉杂生活的无奈,“圈子”朋友的无聊与相轻……在作者于语言游戏间创造出的一个个充满想像力的空间里,每个人都在社会与日常生活中,或顺流,或对抗。作者“一直要求自己写出单纯的小说、纯粹的小说,而不是文学”,《达马的语气》很好地实现了他的小说主张。

达马的语气的短评(209)

达马的语气的读书笔记(7)

喜欢达马的语气的人也喜欢

达马的语气的书评(26)

推荐达马的语气的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端