沉浮史玉柱

7.2 279人评价

朱瑛石 / 当代中国 / 225页 / 平装 / 28.00元 / 2006-6

沉浮史玉柱的内容简介

《沉浮史玉柱》在中国经济改革的浪潮中,史玉柱无疑是具有传奇色彩的创业者之一。1989年,史玉柱研究生毕业,借款4000元下海创业,研究开发的M-6401排版软件4个月就赚了100万元。随后又推出M-6402软件,销量居全国同类产品之首。1991年,创立巨人公司,推出M-6403,实现利润3500万元。1993年,推出M-6405、中文笔记本电脑、中文手写电脑等多种产品,其中仅中文手写电脑和软件的当年销售额即达到3.6亿元。巨人成为中国第二大民营高科技企业。1994年,史玉柱当选“中国十大改革风云人物”。1995年,推出脑黄金等12种保健品,投放广告1亿元。史玉柱被《福布斯》列为大陆富豪第8位。1997年,因一连串盲目扩张的决策失误和兴建巨人大厦造成资金链断裂而导致巨人集团轰然倒塌,欠下2.5亿元的债务。史玉柱沦落为“全国最穷的人” ,演绎了一个企业迅速盛极而衰的经典案例。1998年,史玉柱开始重新创业。他带领一批巨人旧部开始做脑白金,在短短的两年时间内,就把脑白金打造成中国著名品牌。2000年,脑白金获得全国保健品单品销售冠军,创造了年销售10亿元的奇迹。2001年,史玉柱还清了2.5亿元债务,并将“敢于承担个人责任”写进新巨人集团的经营理念,用行为宣示了“追求诚信才能东山再起”的游戏规则。在民营企业家命运沉浮变幻的序列中,史玉柱再次崛起的故事,突显出“执著与毅力”的魅力与价值。2001年,史玉柱当选“CCTV中国经济年度人物”。

沉浮史玉柱的短评(74)

沉浮史玉柱的读书笔记(2)

喜欢沉浮史玉柱的人也喜欢

沉浮史玉柱的书评(13)

推荐沉浮史玉柱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端