俄罗斯宗教哲学

8.3 21人评价

徐凤林 / 北京大学出版社 / 314页 / 简裝本 / 28.00元 / 2006-6

俄罗斯宗教哲学的内容简介

人不是外部的自己,而是具有无限深度的精神世界;世界不是经验事实,而是走向完整真理的道路;真理不是抽象观念,而是人生自由的实现;自由不是人在必然性中的选择,而是人向往无限可能性的权利;哲学不是对客观现实的理性反思,而是人在世界上追求真理和自由之努力的思想表达---这就是俄罗斯宗教哲学的精神旨趣。俄罗斯宗教哲学思想深邃,著作浩繁,本书是作者对俄罗斯宗教哲学的肤浅研究。
俄罗斯宗教哲学的一般哲学意义在于,它提供了独特的思维角度和方式,使无论是否信基督教的所有人都可能得到一定启发,具体表现在以下三个方面:第一,人文性。第二,完整性,第三,理想性。

俄罗斯宗教哲学的短评(7)

喜欢俄罗斯宗教哲学的人也喜欢

推荐俄罗斯宗教哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端