普通教育学
华东师范大学出版社 / 2006-2出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书对于教育基本概念的说明,对于传统的教育和现代教育问题的介绍,对教育行动理论的解释对教育行动方式的区分,都是在欧洲背景特别是在徳语背景下展开的,这就要求运用那些产生于中文背景的主题并对此进行加工,即利用那些由中国自己提出的对于基本概念、主要问题、基础理论和教育行动形式对《普通教育学》的论述进行重建系统化。
本书适应教师教育的新形势,保证高质量的教师培养全力推动教育创新。在第三次全教会上,中央作出了建立开放式教师教育培养体系的英明决策,是对教师教育培养体制的创新,应该看到,这种变革对当前的高师院来说,既是难得的发展机遇,更是严峻的挑虞,高师院校必须认清形势,坚持解放思想只有这种,才能在教师教育体制改革中与时俱进,才能圆满完成党和政府交给高师院校培养优秀教师的历史重任。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 教育知识的哲学
  • 教育科学的基本概念
  • 教育、符号控制与认同
  • 20世纪美国教育中的哲学冲突
书评 写书评