剑桥插图中世纪史
陈志强 / 陈志强 / 山东画报出版社 / 2006-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本卷是近年来关于中世纪世界最准确的总体介绍的第一部分。三卷本的每一卷都附有丰富的图片、大量相关的地图和表格,并提供了学术研究和分析的综合成果。本书译自剑桥大学出版社出版的英文版,英文版译自法语原文,英文版为英语读者做了全面修改。
  第一卷涉及中世纪时代的开始阶段,这个时期不仅以变革、瘟疫和世俗斗争为标志,而且以教会迅速兴起、拜占庭帝国日益重要和繁荣的加洛林文艺复兴为特点。本卷对原罗马帝国的东、西部进行了全景式考察,并通过大量彩色图片展示了其艺术遗产。书后附有参考书目,以便为普通读者或对这个时代进行研究的教师和学生进一步深入探讨提供帮助。
  另外两卷涉及950 年至1250年和1250年至1520年的中世纪史。
  简体中文版的《剑桥插图中世纪史950~1250年》和《剑桥插图中世纪史1250~1520年》也将陆续出版。
  主编罗伯特·福西耶(Robert Fossier)是巴黎第一大学中世纪史教授。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中世纪欧洲生活和劳动
  • 西欧封建经济形态研究
  • 剑桥插图古希腊史
  • 欧洲中世纪史(第二卷)