未来的冲击

8.0 233人评价

托夫勒 / 蔡伸章 / 中信出版社 / 272页 / 简裝本 / 36.00元 / 2006-7

未来的冲击的内容简介

《未来的冲击》是托夫勒奠定声名之作,《未来的冲击》的出版也标志着未来学进入美国文化的主流领域。在社会的剧变下,短暂性的讯息不断袭扰人类的感觉,新奇性的事物不断撞击人类的认知能力,而多样化的选择则不断搅乱人类的判断能力。当人类无法适应这三股联袂而来的变动刺激时,便导致了变动的疾病:未来的冲击。未来冲击的大风暴此前早已席卷一些发达国家,许多人一提起“未来”便为之色变。他们患了“未来的恐惧症”,开始逃避“未来”,盲目地走回“过去”。在未来的袭击下,他们开始退却,拒绝介入社会。嬉皮避进荒野之地,流落到孤岛,不愿再食人间烟火,宁愿去过着一种“单纯而愚昧”的生活。他们开始抽大麻烟,因为神经麻痹之后便不会再去想到未来。他们追求销魂的高潮经验,因为这种高潮经验可使其忘我。他们走向神秘主义,因为神秘主义可使他们返回过去的幽远之乡。

未来的冲击的短评(53)

未来的冲击的读书笔记(6)

喜欢未来的冲击的人也喜欢

未来的冲击的书评(20)

推荐未来的冲击的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端