中道管理
曾仕强 / 北京大学出版社 / 2006-07-01出版
简介

在本书中,曾仕强教授纵横古今,打通中外,首次提出M理论亦即中道管理理论,对其多年精研的中国式管理思想进行了系统的总结,构建了易知易行的人性化管理体系。所谓中道管理,即中庸之道的管理,就是依循仁、义、礼的道理,实施合乎人性的合理化管理,目标在求恰到好处,以便安人。
曾仕强教授在详细剖析人性及西方X理论、Y理论的基础上,依据大学之道,提出管理的三向度,即“安人之道”、“经权之道”和“絜矩之道”,并用M理论来代表,认为中国式管理应以安人为目标,依经权而应变,用絜矩(将心比心)来促成彼此的和谐合作。其目的就是要正本清源,洞悉人性,帮助各界管理者实施真正适合中国人的中道管理。
本书思想圆融通达,堪称曾仕强教授中国式管理系列的巅峰之作。通过它,中国管理者不仅可以把握最具智慧的中国管理哲学的精髓,而且也可以清醒头脑,应“时”而造“道”,达至人性管理的最高境界。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 管理前沿
  • 成果管理
  • 下一个社会的管理
  • 公司的概念

打开App,看全部书评