暗算
作家出版社 / 2006-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一部直接反映反间谍部门的核心机关——无线电侦听与密码破译的作品,本书纵横三十年代,五十年代和六十年代,将间谍战,密码战,无线电战听熔为一炉,穿插亲情,爱情,革命事业情,超能力者,数学天才,革命志士轮番登场,绝地厮杀。
本书叙述了钱之江、安在天父子可歌可泣的一生。父亲钱之江是中共地下党员,他深入国民党内部,在敌人的刀尖上跳舞,最后用生命把情报送了出去。多年后儿子是共和国一个负责无线电侦听和破译的情报机构——特别单位701的干部,为破译台湾特务的密码,先后找来两位异人,一位盲人阿炳,一位数学天才黄依依,同样完成了“不可能完成的任务”。
《暗算》有种悲剧的张力,复杂的时空关系后是淡然的人物命运描摹,传递出强烈的宿命感。你像是被闪电击中,不得不重新思考人生。它充满了与秘密、神秘相纠缠的悬疑情节,以及与偶然、未知相关联的无常命运;又带着浓郁的朴实、细腻以及神秘的中国特征。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 解密
  • 风声
  • 亮剑
  • 风语2
书评 写书评

打开App,看全部书评