梦家诗集

8.1 77人评价

陈梦家 / / 中华书局 / 245页 / 平装 / 20.00元 / 2006年07月

梦家诗集的内容简介

陈梦家先生(1911—1966)是我国现代著名的诗人、古文字学家和考古学家,浙江上虞人。1932年生于中央大学毕业后,先后在青岛大学、燕京大学、昆明西南联大任教。1944—1947年在美国加哥大学讲授中国古文字学,并搜集流散在欧美周青铜器资料。归国后,担任清华大学教授,1952年调至中国科学院考古研究所研究员。
本书收陈梦家先生的著作,除收有《殷虚卜辞综述》、《西周年代考》、《六国纪年》、《老子今释》、《中国文献学概要》等专著以及新诗集《梦家诗集》外,还将搜集陈梦家先生已刊和未刊的文章,分别辑为《梦甲室存文》(散文集)和(陈梦家学术论文集)出版。

梦家诗集的短评(30)

喜欢梦家诗集的人也喜欢

梦家诗集的书评(2)

推荐梦家诗集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端