远见

8.4 115人评价

克里斯滕森 / 安东尼 / 王强 / 罗恩 / 商务印书馆发行部 / 430页 / 56.00元 / 2012-9

远见的内容简介

一个炙手可热的新创企业将会成功还是失败?何种新兴技术是消费者可以利用的?进入者是否对领先的在位者构成真正的威胁?政府管制将如何影响竞争战?公司的管理者作出的决策是明智的还是短视的?哪个公司将最终成功?
不管你是投资者、分析家,还是经理主管,你的成功将直接取决于你准确回答这些问题的能力。在这本具有开创意义的书中,国际知名的创新专家克莱顿·M.克里斯滕森及其研究伙伴斯科特·D.安东尼和埃里克·A.罗恩提出了一种可靠的方法,将帮助你解决这些问题。
本书是以克里斯滕森具有里程碑意义的两本书——《创新者的窘境》和《困境与出路》中所阐述并被证实的理论为基础的。《创新者的窘境》一书解释了为什么成功的公司常常被破坏性创新所颠覆,《困境与出路》一书则阐述了准创新者可以使用的预测程序,以成功地发起这些创新。在本书中,作者们认为,即使那些不拥有产权信息的人也可以使用创新理论来获取对某一行业未来的强有力的洞察,并基于这些洞察作出更加明智的决策。
本书通过对五个行业——航空业、教育业、半导体业、医疗保健业和电信业的深入研究,提出了一种分析模式和切实可行的工具,使决策制定者能够:
◆在市场和专家识别出变化之前,发现改变产业的公司或者商业模式
◆预测正面竞争战中的胜利者和失败者
◆评估特定公司的选择将提高或者降低其成功的概率
凭借其对行业变化的独特视角,本书将帮助投资者更加清晰地观察未来,并将创新理论的预测能力应用到他们自己的工作中。

点击链接进入英文版:
Seeing What's Next: Using the Theories of Innovation to Predict Industry Change

远见的短评(30)

远见的读书笔记(3)

喜欢远见的人也喜欢

远见的书评(8)

推荐远见的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端