瞧,这个人
弗里德里希·尼采 / 团结出版社 / 2006年6月1日出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

尼采既是哲学家,又是诗人。他的诗歌语言优美,诗意浓郁。他的论战文章,思想深邃,文笔犀利。但是他的作品也不乏晦涩之处。 尼采是个颇有争议的哲学家,近百年来,对他的评论毁誉不一。他的哲学有批判现存制度的一面,尤其对资本主义社会的罪恶的揭露批判极为有力。但是他是站在精神贵族的立场上反对资本主义,强调天才、“超人”。 本书是最能代表他的作品,他以主要著作为线索对自己的思想主张加以描述。这本书为尼采本人及其著作提供了某些心理学和传记性的材料。尼采在书中严厉地抨击了道德、灵魂、精神、自由意志和上帝。这本书具有绝对的重要性,这是一本无与伦比的表达智慧的书。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人性的,太人性的
  • 快乐的知识
  • 瓦格纳事件/尼采反瓦格纳
  • 权力意志
书评 写书评