从优秀到卓越
吉姆·柯林斯 / 中信出版社 / 2006-7出版
简介

《从优秀到卓越》(社会机构版)是专门写给教育机构、医疗机构、艺术组织、社会服务组织、基金会、各种非营利机构、警察、政府部门甚至军队的。作者在本书中探讨了各种社会事业组织的领导者需要面对的挑战,以及如何把《从优秀到卓越》的理论和概念应用到完全不同于商业机构的社会环境。
作者认为真正重要的差别并不在于商业机构与事业机构之间,而在于卓越与平凡之间。我们需要拒绝那种把“商业语言”强加在社会事业组织身上的做法,我们应该做的是找到大家都会接受的“追求卓越的语言”。
本书的主题是:建立一个追求卓越的框架,把那些经得起时间考验的原则描述出来,解释出哪些组织能成就卓越、而其他一些却未能做到的原因。作者通过精心的案例对比研究找到了这些原则。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 如何改变世界
  • 巨变时代的管理
  • 追求卓越
  • 管理前沿

打开App,看全部书评