媒体与权力
清华大学出版社 / 2006-7出版
简介

围绕媒体与社会关系之间三个关键性问题: 媒体究竟拥有多大的权力?媒体与社会权力的关系是怎样的?新媒体是如何改变现代社会的?权威媒体文化研究学者作出了独到的分析与解读。
  本书中这些文章还有另一个共同之处,即其中的每一篇都对大量的相关文献作了批判式的评估。特别应当指出的是,著者一直都试图把长期以来在媒体研究领域“各行其道”的美国和欧洲的学术传统结合起来,并且加以评估。从整体上看,本书引导读者走马观花地回顾了“西方”媒体研究领域中出现过的几次主要争论。
  简言之,本书可以满足不同的用途。读者既可以把它看作是对媒体研究领域内的学术争论的概括和评估,从而进行有选择性的浏览;也可把它看作是作者本人试图把握过去25年来深刻改变西方媒体研究领域的思想“海啸”的过程。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大众媒介与社会
  • 认同的空间
  • 传播:在政治和经济的张力下
  • 富媒体 穷民主

打开App,看全部书评