金融经济学
中国人民大学出版社 / 2006-6出版
简介

《金融经济学》的目的是将金融经济学的基本内容介绍给具有一定经济学基础的读者。金融经济学旨在用经济学的一般原理和方法来分析金融问题。作为金融研究的入门,它主要侧重于提出金融所涉及的基本经济问题、建立对这些问题进行分析的理论框架、基本概念和一般原理以及在此框架下应用相关原理解决各个基本问题所建立的简单理论模型。这里所建立的框架、概念和原理,如时间和风险、资源配置的优化、风险的禀性和测度、资产的评估等,是金融各具体领域研究的基础,从资产定价、投资、风险管理、国际金融到公司财务、公司治理、金融机构、金融创新以及金融监管和公共财务。至于具体的模型及其结果,只应作为一般性框架和原理的应用的例子。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 应用计量经济学
  • Elementary Stochastic Calculus With Finance in View
  • 国际金融新编
  • 金融衍生工具数学导论

打开App,看全部书评