开罗,开罗
上海书店出版社 / 2006-5出版
简介

Dragon Image图片社的宗旨是关注世界各地的人文地理和旅游资源。从现代战争到古代文明。从异域风情到曰常生活,从最新的科技发明到人类的健康问题。Dragon Image图片社的摄影师用图片专题的形式来讲述人类历史进程中的进步和困惑,透过不同国家民族人们的表情,以及每天发生在地球上的创造与毁灭,记录下现实世界的影像。
  翻开这套丛书,读者会和这些与众不同的摄影师一同踏上史诗性的征程,去探索我们这个星球的新发现。
  作者简介:
  帕斯卡尔·默耶(Pascal Meunier)是一名法国记者兼摄影师,7年来走遍了信奉伊斯兰教的阿拉伯世界。他先游历并拍摄了叙利亚的城市,然后又从摩洛哥到了也门。他用图像反映了伊斯兰教徒区的遗产,也对人们日常生活中的交际场景始终予以了关注。
  帕斯卡尔·默耶(Pascal Meunier)拍摄过伊斯兰世界的浴室、开罗宫殿、毛里塔尼亚遭到危险的绿洲以及动荡的伊斯兰世界,还拍摄了迪拜城市、埃及金矿、位于海得拉巴的印度硅谷和开罗之夜。他展现出一个懂得顺应潮流的世界,同时也保留了其真实性和价值观。
  他定期地与国际知名杂志社合作,其中包括Le Monde2、I'EI Pais,EI Mundo,新闻周刊,Geo,Grands Reportages,Cultural Geography,Mercedes Magazine,Geographical,Airone,Epsilon等杂志。他还撰写过《也门》(La Manufacutre出版社)、《利比亚》(Edisud出版社)、《叙利亚,文化摇篮》(ACR出版社)、《土耳其浴室,神奇浴室》(Dakota出版社)、《开罗》(Magellan出版社)等图书。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 法国文化遗产之旅
  • 漫步文学伦敦
  • 托斯卡纳的蓝
  • 住在巴特、桑塔格、本雅明的照片里