中国法制史论述丛稿

7.8 12人评价

黄静嘉 / 清华大学出版社 / 417页 / 简裝本 / 43.00元 / 2006-7

中国法制史论述丛稿的内容简介

本书辑录著名法史学家黄静嘉先生关于中国法制史的各类著述,凡十四篇。既有对于春秋决狱、传统法制的方法论、儒家化与现代化,两岸法制与法学的牵连,以及台湾地区传统法制及台湾旧习惯的翔实考订,亦有对于近代法制巨擘沈家本、薛允升两氏,及台湾地区代表性法学家戴炎辉的学术历程与思想内涵的亲切阐述。著者本人纵历新旧体制,横跨海峡两岸,其一生遭际即为新旧交会之下中国近代法制史之见证,因而,所思所虑,即为中国近代法制史之自陈。凡此见证与思考,均于本书中举纲张目,娓娓道来,读来别有感受。
本书适合法学研究者和法科学生阅读,同时对关心中国法制史的其他学科人士亦有参考价值。

中国法制史论述丛稿的短评(6)

喜欢中国法制史论述丛稿的人也喜欢

推荐中国法制史论述丛稿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端