卡爾威特的教育
笛藤出版社 / 2001出版
简介

本書寫於一八一八年,為世界上最早論述早期教育的文獻,因不受重視而保存不全,至今唯一孤本珍藏於哈佛大學圖書館內。其教育理論散見於其它受他啟發的一些教育論述中,諸如《俗物與天才》《M.S.斯特娜的自然教育》《早期教育和天才》等書中。
然而,藉由本書 早期教育的觀念,卻已培養出無數古今中外世界級知名天才及優秀典範。而現在,哈佛女孩劉亦婷 的母親亦感嘆道…我根本想不到,由哈佛圖書館內的孤本藏書所傳播的教育思想,最終會把劉亦婷引向哈佛。
生下來時都一樣,日後的成功取決於環境
老卡爾相信,不管是誰使用他的教育方法,都能取得良好效果,只要教育得法,即使是一個普通的孩子也能成為一個不平凡的天才,並強調家庭教育相輔相成的重要性。
抓住孩子智力發展的最佳時機
只要家有幼兒且關心孩子教育的父母,一定要把握住發展孩子智力的最佳時機,要知道教育開始得越晚,兒童的能力實現就越少,這就是兒童潛在能力的遞減法則。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 童年的秘密
  • 妈妈教的数学
  • 爱和自由
  • 好妈妈胜过好老师

打开App,看全部书评