搜书记

7.3 179人评价

谢其章 / 山东画报出版社 / 240页 / 简裝本 / 20.00元 / 2006-7

搜书记的内容简介

我的买书,初无方向,兴趣所至,“揽进篮子都是菜”,很是交了一笔学费后,慢慢才悟出一点道理。买书,无非几个动机,一点动机没有也是一种动机,听了别人介绍后买书是从众心理,专买名著和畅销书是最多的一种动机,纯粹为了实用也是比较多的动机,最等而下之的是为了装样子的买书。
我买书算比较多的人,读过的书或者认真读过的书却少之又少,所以我写买书记远多于读书记。总是给自己一个理由,将来会读的,现在准备着是“蓄书娱老”。为了在读书与买书之间找一个平衡点,此次写《搜书记》是个契机,可以细细查查以前着急八火买的书都读了没有?迄今翻过没有?是不是可以宣布买书到此为止,读书从此开始呢?

搜书记的短评(47)

喜欢搜书记的人也喜欢

搜书记的书评(12)

推荐搜书记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端