唐人轶事汇编(全二册)

评价人数不足

周勋初 / 上海古籍出版社 / 2236页 / 180.00元 / 2006-4

唐人轶事汇编(全二册)的内容简介

本书所收入人物,上起自隋入唐而主要事迹在唐代者,下至五代十国入宋而主要事迹在入宋以前者。全书收入近二千七百人。
  本书人物编排次序,首列唐代诸帝及后妃、宗室、五子、公主,次列唐代各朝人物,再列五代诸帝及家人、五代人物、十国人物,均以动时代先后为序;末列不易确定具体时代者,则以所出资料之年代为序。
  本书以人为目,每一条目均加以人编号,主要事迹依时间先后为序排列,年代不详者则大体按类编排。
  本书所收资料,一事而涉及数人者,悉列于主要人物名下,其它人物处则酌情以参见法提示。
  本书不录正史,搜采范围以唐宋人撰杂史、传记、故事、小说为主。与正史记载类同之资料,其成书在正史之前者则录入,以见正史来源;其成书在正史之后而显系采自正史者则不收。明清以来资料,除真实可信、未见更早记载者外,一般不再收入。类书从严。

唐人轶事汇编(全二册)的短评(2)

唐人轶事汇编(全二册)的读书笔记(1)

喜欢唐人轶事汇编(全二册)的人也喜欢

推荐唐人轶事汇编(全二册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端