痛并快乐着
白岩松 / 华艺出版社 / 2006-5出版
简介

《幸福了吗+痛并快乐着+如果爱(套装共3册)》包括了《幸福了吗》,《痛并快乐着》和《如果爱新版》,其中《幸福了吗?》是白岩松继《痛并快乐着》十年之后的最新随笔作品,是他从“三十而立”到“四十不惑”期间的心灵成长全纪录。《幸福了吗?》开篇作者便借用六世达赖喇嘛仓央嘉措的一首诗,勾勒出了《幸福了吗?》的轮廓——如何寻找幸福和信仰。这是对当下光怪陆离的社会的质问,也是对人们久经炎凉而日益麻木的心灵的一种呼唤。之后,白岩松用他惯有的犀利文笔和审视的目光,回顾了自己十年来在CCTV、名利场的起伏,发表了自己对近年社会大事件的看法,记叙了差旅各国报道采访的台前幕后故事,也和读者一起分享了书籍、音乐、电影等等他自己的心灵营养品。《幸福了吗?》其实是“不惑”而“惑”的白岩松又一次对人生的思考。
《痛并快乐着》作为中国最有责任感的新闻人代表,白岩松的一言一行始终受到广泛而高度的关注,新版《痛并快乐着》真实地还原了“三十而立”的白岩松的所思所想,让读者看到他进入社会最初十年的深入思考与勤奋实践,以及从他身上折射出来的日渐成熟的人格魅力与时代的变迁。
《如果爱》是著名演员冯远征和妻子梁丹妮,在他们结婚15周年之际共同写就的一部情感回忆录。因市场反响较好,故推出新版。书中详细讲述了两人幸福的婚姻生活和共同奋斗的事业历程。不仅写到了多年来彼此分享的恩爱、信任、尊重、珍惜,还直言不讳地叙说了两人共同经历的失败、贫穷、遗憾、内疚。行文生动、坦诚,饱含人到中年的深情和感悟。两人一路奋斗至今,在物质最丰裕、光环最夺目的此刻,他们的理想却是“做一对最普通的老头老太太”,用全部的爱兑现“一路有你”的诺言。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 幸福了吗?
  • 岩松看日本
  • 送你一颗子弹
  • 这一代的书香

打开App,看全部书评