婚姻的烦恼
中国广播电视出版社 / 2006-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《婚姻的烦恼(修订本)》内容简介:婚姻是谁也说不清的东西,《婚姻的烦恼(修订本)》试图用男女两个人的角度去解读婚姻,这样比较容易避免一种观念给读者带来的视觉狭隘。婚姻和爱情一样是谁也说不清的东西,书中的一些说法也只是众多婚姻观念中的一种,既不是全部,也不是最好的。
书中把婚姻男女一律以东东、西西来指代名字,省得花很多心思去为角色取名。他们到底是谁不重要,重要的是他们表达的婚姻关系情景。希望读者可以提前给自己一个提醒,不要用连续的感受去把握故事中的主人翁。
作者也把自己化身为子子木木夫妻,简称子木先生、子木夫人,或子木夫妻。写《婚姻的烦恼(修订本)》常常要求自己分裂,尽可能一个用男性视觉,一个用女性视觉,把一样的东西作不一样的解读,以这种形式增加读者对婚姻多样化的理解。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 陪孩子长大
  • 心灵飞舞
  • 幸福从心开始
  • 问问李子勋
书评 写书评