史记

9.5 3630人评价

司马迁 / 中华书局 / 769页 / 精装 / 28.00元 / 2006-6

史记的内容简介

《史记》是我国著名史学家司马迁所著的史学巨著,列“二十四史”之首,记载了从传说中的黄帝开始一直到汉武帝元狩元年(前122)三千年左右的历史,被誉为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”。读中国历史,不能不读《史记》。《史记(汉)(精装)》是为了满足现代广大读者阅读这部巨著的需求推出的白文普及本。首先,它以中华书局点校本《史记》为底本,可以确保其文字的准确性、可靠性;其次,《史记(汉)(精装)》删除古注,只保留原文,从而保证阅读的连贯性;第三,《史记》中涉及大量古代的人名、地名,不加注明是很难读懂的,因此《史记(汉)(精装)》保留了原点校本人名、地名下加专名线,书名下加波浪线的做法,使读者一目了然。因此,可以说,《史记(汉)(精装)》非常适合普通读者阅读、收藏《史记》这部巨著。

史记的短评(754)

史记的读书笔记(228)

喜欢史记的人也喜欢

史记的书评(84)

提到这本书的日记

推荐史记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端