平面设计师印前技术教程
上海人民美术出版社 / 2006-6出版
简介

怎样在Photoshop中选择需要的颜色?利用“色阶”调整图像时应注意什么问题?彩色图像的颜色深度是指什么?实际操作中,有哪些比较快速准确校正图像的方法?为什么要尤其关注图像的亮调和中间调?印前常涉及的图像文件格式有几种,各有什么性质?如何确定扫描分辨率?如果一幅原稿经分析后得出结论偏红色,扫描后如何通过Photoshop修正?对于丰富黑实地上的反白文字,行之有效的陷印处理方法是什么?用CMYK油墨来模拟Pantone专色一般会出现什么问题?输出之前需要做哪些方面的检查?如何输出PDF格式?和印刷商打交道应注意些什么问题?……

  当今的许多平面设计师,他们或者学过三年的专业课程,或者受过大量类似的培训,但是他们仍然对设计时要考虑的制版、印刷的实际要求知之甚少,甚至一无所知。结果,每次把设计好的作品提交给印刷商时,他们总是在束手无策的焦虑中等待,因为不知道自己的设计作品能否制成印刷品。正是相关知识的缺乏引起了这种焦虑,如网点扩大、图像校准、陷印、有关CMYK模式和RGB模式使用问题,以及怎样为印刷商生成正确的PDF文档等等。
  本书采用中外合作的编译方式,既引进国外先进的印前技术,又结合了中国印刷的实际,详细阐述了怎样从准确无误的建立电子文档一直到最终的商业印刷的全过程。适合任何层次的读者学习和掌握在作品送到印刷车间之前所必需的印前知识。
  同时书中穿插的举例、注意、提示、总结等小细节都是作者的经验之谈,相信这也必将为读者的阅读和学习带来更大的方便。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 印谱 (第二版)
  • PRINT & FINISH 印前印后
  • 网格设计
  • 文字设计基础教程