亲爱的汉修先生
新蕾出版社 / 2006-3出版
简介

适合阅读年龄:7~12岁
  世界上有两大儿童文学奖项,一个是国际安徒生儿童文学奖,一个是纽伯瑞儿童文学奖。国际安徒生儿童文学奖是颁给儿童文学作家的,有时作家的作品不见得是本本精彩;纽伯瑞儿童文学奖则是颁给作品的,的确每本作品都属上乘。
  本书荣获纽伯瑞儿童文学奖金奖,是一本胜过所有作文书的作品。

  雷伊在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系得更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔~篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
  本书荣获1984年纽伯瑞儿童文学奖金奖。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 雷梦拉八岁
  • 天使雕像
  • 风之王
  • 塔克的郊外

打开App,看全部书评