妈妈走了
乔伊斯·卡罗尔·欧茨 / 长江文艺出版社 / 2006-6出版
简介

一个看似叛逆张狂,实则多情柔弱的70年代出生的美国女性尼基,为我们娓刀道来自己如何在母亲遇害后出丧亲之痛,剪断不伦之恋,重拾亲情,开始新生的的心路历程。
  故事跨度为一年——从2004年母亲节到2005年母样节,尼基的妈妈在母亲节后遇害,虽然案件很快被破,嫌凶锁定,但尼基家人各自的生活都改变了,这么多年来,正是柔弱温顺的妈妈用宽容和爱心支撑着家庭的亲情网络,却不被人承认,妈妈走了,这个网络也似乎马上就要分崩离析。但妈妈的女儿们终于走出了低谷,建立了信心,生活渐渐回到轨道上……妈妈的宽容和慈爱是她留下的最宝贵遗产,不仅救助护卫了沉沦在痛苦中的女儿们,还帮助他们建构积极生活态度,重建了亲情网络。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大瀑布
  • 狐火
  • 我带你去那儿
  • 中年——浪漫之旅

打开App,看全部书评