查里昂的诅咒
长江文艺出版社 / 2006-07出版
简介

本书是美国著名科幻和奇幻小说家路易丝·麦克马斯特·比约德的代表作品之一。
小说的主人公卡扎利尔本是查里昂国的一位大臣,由于在前线作战时被人出卖,沦为奴隶。在历经重重磨难后,他逃回祖国,成为查里昂国公主的私人秘书。从此,他与公主一起被卷入了一场场错综复杂的政治阴谋,陷害、背叛、诅咒、杀戳,纷至杳来……
本书与传统意义上的奇幻小说有所不同,它除了将视角主要投向宫廷斗争外,也克服了一般奇幻作品重故事轻人物的做法,而着力于人物形象的塑造。小说的主人公卡扎利尔九死一生返回祖国时,早已萎靡麻木、万念俱灰,但是在现实的压迫下,他终于走出灰暗,奋起反抗,成为了一名拯救国家的英雄。除卡扎利尔这一“反英雄”的主人公形象外,小说中的伊赛尔公主、反面人物吉罗奈尔大臣也都刻画得栩栩如生。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 灵魂骑士
  • 精灵刺客茨瑞格之书·龙蜥
  • 天使微积分
  • 特洛伊首部曲: 銀弓之王

打开App,看全部书评