泰戈尔诗选
拉宾德拉纳特·泰戈尔 / 国际文化出版公司 / 2006-1出版
简介

泰戈尔是印度近代著名诗人、作家、艺术家和社会活动家,是第一位荣获诺贝尔文学奖的亚洲作家,世界文学史上的巨匠,被尊为“诗圣”。
  泰戈尔的作品反映了印度人民在帝国主义和封建种姓制度压迫下要求改变自己命运的强烈愿望,充满了鲜明的爱国主义和民主主义精神,被人们当作“精神生活的灯塔”,为印度近代文学开辟了广阔的道路,使印度的民族文学提高到一个新的阶段,并且在世界近代文学史上占有了一定的地位。
  入选季羡林、杨周翰、李赋宁等14位教授在1986年的《中外文学书目答目》中推荐的“中外文学阅读书目”。
  被教育部全国高等学校中文学科教学指导委员会指定为“大学生必读丛书”之一。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 浮士德
  • 新月集 飞鸟集
  • 哈姆雷特
  • 新月集

打开App,看全部书评