诈骗罪与金融诈骗罪研究

9.1 21人评价

张明楷 / 清华大学出版社 / 815页 / 简裝本 / 66.00元 / 2006-6

诈骗罪与金融诈骗罪研究的内容简介

《诈骗罪与金融诈骗罪研究》将“行为人实施欺骗行为-对方陷入或者继续维持认识错误-对方基于认识错误处分财产-行为人取得或者第三者的财产-被害人遭受财产损失”作为诈骗界与金融诈骗罪的基本构造,以“心中永远充满正义、目光不断地往返于刑法规范与生活事实之间”、“与其批判刑法不如解释刑法”为解释理念,对诈骗罪的基本问题与金融诈骗罪的疑难问题展开了深入研究。《诈骗罪与金融诈骗罪研究》既植根于中国的立法与司法现实,又将相关问题置于世界刑法理论之林展开讨论;既对诈骗罪与金融诈骗罪的构成要件作出了创新的解释结论,又以已经存在和可能出现的各中疑难问题提出了合理的解决方案;既注重以妥当的法哲学理念为指导解释刑法条文,又重视从具体生活事实与解释结论中抽象出刑法解释的一般原理。

诈骗罪与金融诈骗罪研究的短评(6)

喜欢诈骗罪与金融诈骗罪研究的人也喜欢

推荐诈骗罪与金融诈骗罪研究的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端