相片的故事-艾特熊&赛娜鼠
嘉贝丽·文生 / 上海人民美术出版社 / 2006年5月出版
简介

艾特去商店买东西,赛娜从一个平时锁住的抽屉中翻出一些艾特的相片,躲在自己的房间里看。开始她很开心,特别是看到艾特小时候可爱的样子。可是当她看到艾特后来与其他孩子的合影时,忍不住又生气又难过。虽然后来艾特解释那些都是他在夏令营工作时的相片,赛娜仍然很生气,因为艾特竟然没有一张与她的合影!艾特如梦方醒,很快想出了一个好主意……
这个故事以赛娜的心理活动为主要内容线索,赛娜经历了一个情绪剧烈变化的过程,她的姿态神情充满了变化,与艾特形成了鲜明的对比。书中绘画描摹人物微妙心理变化的高超技巧,是艺术爱好者津津乐道的话题。
故事本身也非常耐人寻味。我们与至为亲近的人(包括孩子)生活在一起,是不会忘记煮饭煲汤的,但我们常常会忘记那些重要的情感生活,那些也许看来微不足道的细节。赛娜发现了,大胆地表露了,很了不起!艾特也很不简单,不是吗?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的名字克丽桑丝美美菊花
  • 打瞌睡的房子
  • 小艾在巴黎
  • 快活的狮子

打开App,看全部书评