塑造工业时代

8.2 63人评价

小艾尔弗雷德·钱德勒 / 罗仲伟 / 华夏出版社 / 432页 / 平装 / 39.00元 / 2006-1

塑造工业时代的内容简介

这位企业史学家的教父继续着他独辟蹊径的、由《创造电子世纪》所开始的20世纪公司革命的编年史。
小艾尔弗雷德·钱德勒认为,只有一直注重研究与开发,重视长期的公司战略,企业才能持续地成功。他详尽地分析了几乎每一家主要化学品企业和制药企业的演进历程,论证为什么一些公司会成功,而另一些公司却会失败。
第二次世界大战结束后,化学工业和制药工业被新学识的商品化以及石油化学革命和抗生素革命所转变。但是,到20世纪70年代时,尽管此时制药工业中新的突破方向不断涌现,化学科学却不再能提供比商品化更多的产品所必须的新学识。20世纪80年代,包括礼来、默克和先灵一葆雅在内的主要制药公司推动着第一代生物技术产品的商品化。进入21世纪,这一生物技术革命的基础结构已经可以与第一次世界大战前第二次工业革命的基础结构和 20世纪60年代信息革命的基础结构相媲美。《塑造工业时代》为我们理解当前这个时代最具活力的产业做出了重大贡献。
本书是芝加哥大学商学院利奥·梅内姆奖得主小艾尔弗雷德·钱德勒的作品,曾获得1990年美国出版协会商业和管理类最佳图书奖。为我们理解过去这个世纪化学工业和制药工业演变的结构,小艾尔弗雷德·钱德勒做出了伟大的贡献。他对这两个现代工业发展的管理和技术的分析,为我们描绘了迄今为止最为完整的图景。这是一个重要的历程,讲述了历史学家对除技术复杂性之外人的因素的渗透性辨识。对技术、管理和市场之间相互作用感兴趣的读者,将会喜欢这部充满真知灼见的著作。

塑造工业时代的短评(19)

塑造工业时代的读书笔记(3)

喜欢塑造工业时代的人也喜欢

塑造工业时代的书评(8)

推荐塑造工业时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端