营销论语
中国市场出版社 / 2006-6出版
简介

企业决策人案头必备,营销新鲜人入门必读!中国营销界实力派顶级人物微言大义谈营销管理,深入浅出话品牌经营。本书构建打造至尊品牌的四条生产线,独到视角剖析中国市场地形地貌,白加黑经典案例首次全细节公布,语重心长细说二十多年从业心得。
品牌是以一个“人”或“家族”的印象存在于人们的脑海中的,它是某特定产品(商品)与某群特定的人之间关系的总和。这种关系的发生,包括直接的,也包括间接的;这种关系的存在,包括理性的,也包括感性的。
营销,简单讲就是在品牌与消费者之间建立某种关系,并对这种关系进行持续有效的经营与管理。也就是以各种合适的手段与工具,使品牌这个有生命、有性格、有感情的“人”或“家族”,与某群特定的消费者之间,按照营销者的期望,不断地发生关联,并最终达成牢不可破的情感依存。
营销的核心在于决定品牌与特定消费群之间应建立何种关系。这要求营销者必须对人性有着深入的洞察与准确的把握,所以,营销应该是生活的、本色的、直指人心的。而手段与工具,则是在建立情感关系这一过程中的相应选择。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的广告生涯&科学的广告
  • 销售圣经
  • 定位
  • 只有偏执狂才能生存