资产分配
机械工业 / 2006-5出版
简介

本书是“全球财经证券投资理财精品译丛”中的一本,本书在现代投资组合理论的基础上构建了一个框架,在这个框架里专业投资人士和客户可以作出影响投资组合绩效的重要决定,进而达到成功地管理资金和引导客户实现期望的目的。希望本书可以帮助投资者设计出更好的投资组合,坚定投资者的信心,更快更好地实现理财目标。

  本书解释了为什么选择一条明智的、验证过的投资策略——与其像现在这样盲目追求热门股,不如多想想怎样设计最优的投资资产对象组合——这才是投资者应该做的事情。只有这样,投资者才能在长期投资过程中保持理智的头脑,收获丰厚的回报。而这本书就告诉投资者具体该怎样做到。
  《资产分配》不靠运气,不受交易时机限制,也不做“暴富”的白日梦。相反地,这本书旨在当投资者面临会影响投资组合收益的重大决策时,能指导投资者作出明智决定。虽然投资者知道把风险和收益结合起来考虑至关重要,但了解自己投资组合内部各项资产之间如何相互影响也十分重要,而这一点他们还没意识到。
  成功投资的最重要的原则就几条,而且非常容易理解。难就难在你实行分散投资战略的同时,还要不断提醒自己投资目标是要获得终身的财务保障和终日的平和心态。对于理解执行资产分配原则和设计投资战略时会用到的最有价值的方法:把重点从短期的小打小闹转移到长期的投资需要和收益上来。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大交易
  • 指数基金
  • 黄金屋
  • 机构投资与基金管理的创新