最好的黃昏
青春文化 / 200607出版
简介

一隻蝴蝶鼓動翅膀,便能引起遠方的一場風暴。作家經常幻見蝴蝶,漸漸他發現蝴蝶並非幻覺,而是真正存在的活物。最後他成功抓住了蝴蝶。他與另一個作家 —— 兩個寫作的個體,如何在生命裡互為牽引。
一個男人擅自闖進別人的房子,原來這所房子,是男人童年成長的地方。家人當年為生活所迫,搬進愈來愈小的房子,其後漸漸離散,段段往事頃刻湧現心頭。
少年重返成長的舊區溜達,建築師正在不遠的球場播放一齣影片,重現舊區的風貌,道盡了對城市重建的遺憾與事物嬗變的感情。
作家在寫作的瓶頸上進退踟躕,此時他來到了一個空間,更遇見早慧的成名女作家。一所房子,一張白布沙發。一道門忽然橫在眼前,作家會離開這個空間嗎?
男孩的哥哥因非禮女孩而意外死去,面對哥哥的死去、被排擠的女孩,這些事情在男孩往後的人生留下了多少傷痛。
王貽興作品第三部。作者嘗試將現實生活的自我與文學作品的自我重疊。
喜歡黃昏,是一種對黑暗的勇敢凝視。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 無城有愛
  • 落雨路
  • 雙身
  • 夢華錄