偽科學鑑證1
香港三聯 / 2006出版
简介

小克畢業於香港理工大學設計系,之後一直從事本地插圖、動畫、漫畫及編劇等工作。為港人熟悉的作品包括李碧華多本小說的封面設計及內頁插圖、陳奕迅大碟《打得火熱》封面及內頁插圖等,現於《東touch》雜誌連載漫畫。本書是他第一本個人漫畫集。
“(小克)綜合了過去漫畫寫作人某種常見的抒情方式,寫出平凡人生的情感變幻;借創造流行文化最潮氣的玩偶扣擊新一代少年的生活觸覺;以抵死幽默的文字圖畫追憶昔日(八十年代)的童年往事;用冷靜機智的言語推敲哲學層面的處境,做出了獨特風格,建立了一塊混雜多元、變化多端的圖文雙併場域,像個嘉年華會,進來的人可以隨便玩各種遊戲,品嚐各樣視覺帶來的好滋味。”
──劉掬色(視覺藝術家及教育工作者)
(摘自《偽科學鑑證》序──“生命中不能抗拒的鮮味”)
“小克是少數能將土砲文化轉成Hip,傳統事物化作Cult的漫畫怪傑。”
──彭浩翔(導演及作家)
(推薦語)
“小克作品 正經六 無聊四 世界的黃金比例”
──黃偉文(填詞人、專欄作家)
(推薦語)
“不倫不類 亂中有序 形鬆意緊 如竹似藤
甩皮甩骨 衰過阿德 時真時假 小克漫畫”
──林海峰(音樂創作人、編劇)
(推薦語)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 路漫漫──香港獨立漫畫25年
  • 錦繡藍田
  • 花花世界
  • 花花世界2

打开App,看全部书评