肖申克的救赎
斯蒂芬·金 / 施寄青 / 赵永芬 / 齐若兰 / 人民文学出版社 / 2006-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

这本书收入斯蒂芬·金的四部中篇小说,是他作品中的杰出代表作。其英文版一经推出,即登上《纽约时报》畅销书排行榜的冠军之位,当年在美国狂销二十八万册。目前,这本书已经被翻译成三十一种语言,同时创下了收录的四篇小说中有三篇被改编成轰动一时的电影的记录。
其中最为著名是曾获奥斯卡奖七项提名、被称为电影史上最完美影片的《肖申克救赎》(又译《刺激一九九五》)。这部小说展现了斯蒂芬·金于擅长的惊悚题材之外的过人功力。书中的另两篇小说《纳粹高徒》与《尸体》拍成电影后也赢得了极佳的口碑。其中《尸体》还被视为斯蒂芬·金最具自传色彩的作品。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小王子
  • 老人与海
  • 围城
  • 了不起的盖茨比
书评 写书评